Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 больших яблока, годных для варки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г смородины
  • 2 ст.л. сметаны
  • наполнитель (сверх указанного количества): сливочное масло, коричневый сахар и сахарная пудра

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смешайте с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьте сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпекайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен выйти из пирога чистым. Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Смажьте маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахаром. Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте. 

Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината,...

Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки...

Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Несколько плюсов в пользу вегетарианства

В мире уживаются все народы: и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Припеваючи живут без огня...

Салат из огурцов, зеленого горошка и панира

2 свежих огурца, 100–200 г панира, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются...

Простые индийские лепешки (чапати)

Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из...