Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 больших яблока, годных для варки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г смородины
  • 2 ст.л. сметаны
  • наполнитель (сверх указанного количества): сливочное масло, коричневый сахар и сахарная пудра

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смешайте с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьте сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпекайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен выйти из пирога чистым. Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Смажьте маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахаром. Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте. 

Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...

Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г...
Сладкий рис (кхир)
  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4–5 стручков кардамона
  • ...
Салат из помидоров и сыра с яблоками

4–5 помидоров средних размеров нарезать дольками.

Добавить 2 яблока, натертых на крупной...

Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г...
Сок вишневый

Что нужно: 

  •   вишня — 1 кг 
  •   сахар — 150-200г

Что делать:

  1. Вишню очистите от косточек.
  2. Из...