Голландский яблочный пирог к чаю

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 мл апельсинового сока
  • 225 г нарезанных на дольки яблок, годных для варки

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром, взбейте со сметаной и ванильной эссенцией. Просейте сухие компоненты и замесите тесто с апельсиновым соком. Соедините с яблоками и переложите в форму. Выпекайте 55 минут. Десять минут остужайте в форме, затем переложите на решетку. 

Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Витаминные напитки

Что нужно: (1 порция)

Для томатного коктейля:

  • 1 пучок укропа
  • 1 огурец
  • 200 мл томатного сока
  • ...
Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение — одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями....

Сухой остаток

Использование сухого молока — это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть...