Парижский яблочный пирог с имбирем

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несладкого яблочного пюре
  • 100 г темно-коричневого сахара
  • 150 г светлой патоки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы. 

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Халава из манной крупы с желтым изюмом

Суджи халава

В Индии это блюдо — частый гость на свадебном или банкетном столе. Готовят эту...

Яблочный пирог с кишмишем
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г мягкого светло-коричневого...
Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...