Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л пекарного порошка
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на дольки
  • 1 ч.л. корицы

Для верха пирога:

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану. Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.

Суп картофельный с крупой «от бабушки»

3–4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль,...

Гуманна ли косметика?

Около десяти миллионов кроликов, морских свинок, собак и других животных ежегодно становятся...

Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...
Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г...
Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...