Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л пекарного порошка
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на дольки
  • 1 ч.л. корицы

Для верха пирога:

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.  Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану. Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.

Первая красавица и вегетарианство

Зачем этим заниматься, я не понимаю. Маленькую рыбку, вроде, не жалко, другое дело — большой...

Швейцарский суп с сыром
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6–8 ст. л. тертого волховского сыра
  • ...
Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные...

Вегетарианство для детей?

На основании ряда проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что вегетарианство совсем...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...