Турецкий яблочный пирог

  • 275 г муки с разрыхлителем теста,
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 средних яблок, годных для варки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • жирные сливки для сервировки

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миске масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности примерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в форму и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные дольками, равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пластом теста и соедините края, мягко прижав их.

Выпекайте 25–30 минит до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым или холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5см. 

Гуманна ли косметика?

Около десяти миллионов кроликов, морских свинок, собак и других животных ежегодно становятся...

Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Овощной сок

Что нужно: 

  •   1 свекла 
  •   4 морковки 
  •   2 огурца 
  •   1 упаковка черешкового сельдерея

Что...

Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г...
Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...