Яблочный торт с мелассой

  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко нарезанных яблок
  • 250 г светлой патоки
  • 2 ст.л. мелассы (черной патоки)
  • 150 мл горячей воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли (необязательно)
  • 75 г растительного маргарина

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте светлую и черную патоку. Добавьте яблоки и поставьте все на небольшой огонь, варите, пока они не станут мягкими. Дайте остыть. В горячей воде растопите маргарин и постепенно влейте его в муку. Добавьте понемногу все остальные сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте яблочную смесь.

Перелейте в форму и выпекайте 45–60 минут. Проверьте теплым ножом готовность. Перед тем как вынимать из формы, дайте торту остыть. 

Македонский салат

Что нужно:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец маринованный — 300 г
  • брынза — 150 г
  • ...
Самоса

Самоса – это не хлеб и не лепешки. Это маленькие треугольные пирожки с овощной начинкой. Как...

Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...
Фруктовое мороженое
  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с...