Яблочный торт с мелассой

  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко нарезанных яблок
  • 250 г светлой патоки
  • 2 ст.л. мелассы (черной патоки)
  • 150 мл горячей воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли (необязательно)
  • 75 г растительного маргарина

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте светлую и черную патоку. Добавьте яблоки и поставьте все на небольшой огонь, варите, пока они не станут мягкими. Дайте остыть. В горячей воде растопите маргарин и постепенно влейте его в муку. Добавьте понемногу все остальные сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте яблочную смесь.

Перелейте в форму и выпекайте 45–60 минут. Проверьте теплым ножом готовность. Перед тем как вынимать из формы, дайте торту остыть. 

The Livewire Guide to Going, Being and Staying Veggie!

Мы рады предстваить вам книгу ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ (Juliet Gellatley)

КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ...

Ещё одна ода вегетарианству

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а...

Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Плов с зеленым горошком

Масала хари матар пулау

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать...

Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень...

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...