Пирог из свежих груш с отрубями

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 175 г сахара демерара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. пшеничных отрубей
  • 175 г тонко нарезанных груш
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 1/2 ч.л. молока

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Соедините грецкие орехи, треть всего сахара, корицу; отруби, дольки груши и лимонный сок. В другой посудине большего размера смешайте масло с оставшимся сахаром. Взбейте со сметаной и молоком. Просейте вместе муку и пекарный порошок и смешайте со взбитой смесью. Половину теста переложите в форму Сверху положите слой фруктово-ореховой смеси, а потом оставшееся тесто. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут и затем выложите на решетку остывать. 

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Молочные реки

Вас не смущает, что молоко, которое в натуральном виде скисает через пару дней, сегодня можно...

Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...
Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Чипсы картофельные

Что нужно:

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки...
Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...