Булочка с черникой

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 175 г свежей или мороженой черники

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте вместе масло, сахар и сметану в воздушную массу. Смешайте с апельсинов цедрой. Смешайте молоко с апельсиновым соком. Просейте вместе все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соедините со взбитой массой масла, сахара и сметаны. Тщательно перемешивайте после каждой новой порции. Смешайте с черникой. Переложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Дайте булочке остыть в форме в течение десяти минут и переложите на решетку для полного охлаждения.

Рис с морковью и кокосовым орехом

Гаджар пулау

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым...

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Алу хари матар фугатх

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3/4...

Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Банановое мороженое
  • 3 банана
  • 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. ванильного...
Огурцы райта

Очень популярный салат, который следует подавать охлажденным. Вам потребуется:

150 мл йогурта...