Булочка с черникой

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 175 г свежей или мороженой черники

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте вместе масло, сахар и сметану в воздушную массу. Смешайте с апельсинов цедрой. Смешайте молоко с апельсиновым соком. Просейте вместе все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соедините со взбитой массой масла, сахара и сметаны. Тщательно перемешивайте после каждой новой порции. Смешайте с черникой. Переложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Дайте булочке остыть в форме в течение десяти минут и переложите на решетку для полного охлаждения.

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Клубничное сливочное мороженое
  • 500г клубники (свежую или замороженную)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • сок половины...
Молочный суп с картофелем

2 стакана молока, 2 стакана воды. 5-6 клубней картофеля (если вы любите не очень густой суп,...

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Кисель ягодный

Что нужно: 

  •   1 чашка клюквы или смородины 
  •   0,75 чашки сахара 
  •   2 ст. л. крахмала

Что...