Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в теплое место на ночь и утром на этой закваске замесите хлеб. Добавьте к белой муке (лучше 1 сорта) ржаную муку, тмин, соль, немного подсолнечного масла и замешайте крутое, хорошо вымешенное тесто.

Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в теплое место. Оставьте немного теста и положите в банку, залейте водой и в холодильник. Это будет закваска для следующего хлеба. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте в разогретую духовку на сильный огонь минут на пять, а потом, убавив газ до минимума, выпекаем два часа.

Не дожидаясь гостя, поэкспериментируйте. Закваска раз от раза становится все более сильной, по силе не уступает дрожжам.

После выпекания заверните буханку в мокрую ткань и в целлофан.

Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском...

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3...
Апельсиново-персиковый коктейль

Что нужно: (2 порции)

  • 2 апельсина
  • 2 персика
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл натурального йогурта
  • ...