Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском празднике. Их жарят прямо на улице в огромных чугунных казанах, наполовину залитых кипящим арахисовым маслом. Дело в том, что масла семян подсолнечника в Индии практически нет.

Для этого рецепта без ущерба можно использовать любое рафинированное масло.

Вам потребуется:

450 г муки, щепотка соли, 1–2 ст. ложки растительного масла, вода, 1–2 стакана любого рафинированного масла.

Муку просейте, смешайте с солью, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошенько размешайте. В полученную массу влейте столько теплой воды, сколько необходимо для приготовления тугого, упругого теста. Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут под салфеткой.

Разделите все получившееся тесто пополам, затем еще раз пополам и т. д., пока у вас не получится 16 одинаковых шариков. Обмакните каждый шарик в муку и раскатайте в лепешку приблизительно 10 см в диаметре.

Хорошо прокалите рафинированное масло в глубоком казане или сотейнике. (Масло не должно гореть!) Аккуратно опустите лепешку в кипящее масло (больше одной пури жарить нельзя!) и утопите с помощью кулинарной лопатки или просто вилки. Кипящее масло должно полностью покрыть лепешку.

Если вы все сделали правильно, то пури надуется круглым аппетитным шариком. Тогда быстро переверните лепешку непрожаренной стороной и жарьте до золотистого цвета.

Если лепешка у вас не надулась, а превратилась в плоский блин – это может означать, во-первых, что вы раскатали тесто слишком тонко либо, наоборот, слишком толсто; во-вторых, что масло нагрелось недостаточно сильно. Исправьте ошибку и повторите все сначала.

На стол пури следует подавать немедленно.

Золотистые шарики необычайно эффектны и способны украсить любой, даже очень скромный стол!

Салат из свеклы с черносливом

Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы. Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от...

Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...
Соучастие потребителей мяса в убийстве животных

Поскольку немногие знакомы с современными технологиями интенсивного животноводства, и ещё...

Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого...

Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...