Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но их можно попытаться осторожно разогреть. Нужно только помнить, что, если вы их нечаянно пережарите, они станут очень твердыми.

Вам потребуется:

700 г просеянной муки, 60 г сливочного маргарина, вода, 225 г топленого сливочного масла.

Всыпьте муку в миску и разотрите пальцами с маргарином до получения жирных крошек. Влейте столько теплой воды, сколько потребуется для приготовления крутого и упругого теста. Замесите тесто и оставьте на 20-30 минут.

Разделите тесто на 18 одинаковых порций. Скатайте из каждой порции шарик, а затем раскатайте скалкой в круг приблизительно 10 см в диаметре.

Намажьте получившуюся лепешку небольшим количеством топленого масла и сложите пополам так, чтобы масло оказалось внутри. Намажьте получившийся полукруг еще раз небольшим количеством масла и опять сложите масленой стороной внутрь. Проделайте эту процедуру со всеми лепешками. У вас должны получиться аккуратные треугольники.

Посыпьте стол мукой и осторожно раскатайте скалкой треугольники. Старайтесь, чтобы топленое масло не выдавливалось наружу!

Хорошенько разогрейте чугунную сковороду, положите 1 чайную ложку топленого масла и жарьте лепешки по очереди, приблизительно по 30 секунд с каждой стороны. Следите, чтобы сковорода была достаточно горячей, но лепешки при этом не горели!

Подавайте немедленно.

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3...
Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Жареные помидоры с сыром

Таматар панир малай

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими...

Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...
Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...