Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то напоминает чипсы.

Вам потребуется:

225 г муки, 1 ч. ложка соли, щепотка пекарского порошка, 2 ст. ложки топленого масла, вода, растительное масло для жарки.

В миску просейте муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Пальцами вмешайте 2 столовые ложки топленого масла и разотрите до получения жирных крошек. Влейте столько воды, сколько потребуется для приготовления крутого упругого теста.

Разделите тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой доске в очень тонкую лепешку. Проткните лепешку в нескольких местах вилкой и жарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте немедленно.

Как родить здорового малыша

Во время беременности тело реагирует на бушующие в нем гормональные «бури» плохим или...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Апельсиновый торт с кишмишем
  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1...
Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т....
Отварной рис 2

Обла чавал

В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально...

Яблочный пирог с орехами и финиками

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г...