Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  •  какао — 2 ст. л.
  •  изюм — 1/2 стакана
  •  орехов — 1/2 стакана
  •  растительное масло — 1/2 стакана
  •  любой джем — 1/2 стакана
  •  корица, гвоздика, кориандр, мука — по 1 щепотке.

В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились.
В остывшую до 30–40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Рис с морковью, изюмом и курагой

Такой рис выглядит очень привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется...

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...