Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье (протертое) — 400г
  •  анис (молотый) — 1 ст. л.
  •  сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
  •  сода — 1 ч.л.   

Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2–3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180 С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества.

Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
Первая красавица и вегетарианство

Зачем этим заниматься, я не понимаю. Маленькую рыбку, вроде, не жалко, другое дело — большой...

Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Каша гречневая с творогом и свеклой
  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г жирного...
Салат из вареных овощей

Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови.

...

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...