Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на кончике ножа
  •  вода — 3/4 стакана.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220–240° С 15–20 мин. Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50–60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...
В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...