Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на кончике ножа
  •  вода — 3/4 стакана.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220–240° С 15–20 мин. Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50–60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Булочка с кокосом и финиками
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г...
Яблочный торт с мелассой
  • 275 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1,5 ч.л. пекарного порошка
  • 175 г тонко...
Питание в благости, страсти и невежестве

Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в...

Пирог с яблочным пюре
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2...
Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...
Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...