Пряник с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 200г
  •  молоко — 150мл
  •  сливочное масло — 150г
  •  сахар — 150г
  •  пищевая сода — 1/2 ч.л.
  •  имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  •  душистый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  корица (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.

Прогреть масло с сахаром, пока не растопится масло. Высыпать в него муку и пряности, молоко подогреть и высыпать в него соду, размешать, взбить яйца. Добавить молоко и яйца к маслу с пряностями. Все хорошенько перемешать и взбить до получения однородной массы. Тесто выложить в форму и запекать на решетке на мощности выше средней 12 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Остывший пряник хорошо герметично запаять и выдержать в упаковке 1–2 дня — от этого он станет еще ароматнее и вкуснее.

Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...

Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами

Суджи гаджар халава

В этой халаве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из...

Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки...

Вегетарианство против рака

Прекрасно известно, что такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное...