Пряник с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 200г
  •  молоко — 150мл
  •  сливочное масло — 150г
  •  сахар — 150г
  •  пищевая сода — 1/2 ч.л.
  •  имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  •  душистый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  корица (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  •  гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.

Прогреть масло с сахаром, пока не растопится масло. Высыпать в него муку и пряности, молоко подогреть и высыпать в него соду, размешать, взбить яйца. Добавить молоко и яйца к маслу с пряностями. Все хорошенько перемешать и взбить до получения однородной массы. Тесто выложить в форму и запекать на решетке на мощности выше средней 12 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Остывший пряник хорошо герметично запаять и выдержать в упаковке 1–2 дня — от этого он станет еще ароматнее и вкуснее.

Лимонный пирог к чаю с миндалем

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки,...

Еврейский апельсиновый торт
  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г...
Напиток из калины

Что нужно: 

  •   калина — 1 кг 
  •   вода — 250 г 
  •   мед и сахар — по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром...

«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...