А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в большую миску, втираем 250 г масла или маргарина, добавляем 1 ст. сахара. Теперь в полстакана сметаны, добавляем 1 ч.л. гашеной соды (с горкой) и выливаем смесь в муку с маслом.

Вымешиваем тесто, если мало жидкости добавьте еще немного сметаны. Тесто должно получиться упругим, плотным. Теперь четверть теста кладем в холодильник на 20 минут, а остальное тесто раскатываем и укладываем на противень, делаем бортики и заполняем начинкой, если варенье то не до краев, немного поменьше, чтобы не вытекло.

Творог нужно перетереть с сахаром. Теперь достаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Соучастие потребителей мяса в убийстве животных

Поскольку немногие знакомы с современными технологиями интенсивного животноводства, и ещё...

Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...
Сливочное полено с кокосом

Кхара нарьял барфи

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без...

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...