Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2 яблока очистить от кожуры и мелко порезать. Отварить на слабом огне, чтобы они стали более мягкими. Остудить. Просеять в миску 200 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сухого молока и 4 ч. л. пекарского порошка. В эту смесь добавить 50 г изюма, 100 г сахара и холодные яблоки. Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя 200 г молока.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть 10 минут, потом выложить из формы и остудить полностью.
 

Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...

Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...
Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...