Овсяное печенье

  • 2стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.ложек сахара
  • стакан с третью муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч.л. соды и чуть лимонной кислоты
  • 2 щедрых ложки сметаны

Всё сыпучее перемешать, добавить всё остальное. Скатать шарики с грецкий орех или чуть больше, разложить по противню.
Поставить на верхний уровень, в разогретую духовку, на пару минут на максимальную температуру, а потом убавить до 180–200 градусов.Выпекать печенье до золотистого цвета.
 

Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
Кисель из ананасового сока

Что нужно: 

  •   сок ананасовый — 2 стакана 
  •   вода — 3 стакана 
  •   крахмал картофельный — 2...
Отварной рис 2

Обла чавал

В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...
Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...