Морковная халава

  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/4 стакана желтого изюма
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1 ч. л. кардамона

Растопить масло в тяжелой кастрюле, положить в него кардамон и морковь.

Мешать все на среднем огне в течение 10 минут.

Морковь должна немного убавиться в объеме. Налить в массу молоко и сливки, варить 25 минут, помешивая. По мере загустения мешать чаще. Положить в массу сахар, изюм, орехи. Варить, помешивая, еще 10–15 минут.

Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для...

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...
Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Морковная халава
  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4...
Хрустящие баклажанные кубики

Ним байган

Об этом блюде упомянуто в книге «Чайтанья-чаритамрита», написанной в шестнадцатом...