Морковная халава

  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/4 стакана желтого изюма
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1 ч. л. кардамона

Растопить масло в тяжелой кастрюле, положить в него кардамон и морковь.

Мешать все на среднем огне в течение 10 минут.

Морковь должна немного убавиться в объеме. Налить в массу молоко и сливки, варить 25 минут, помешивая. По мере загустения мешать чаще. Положить в массу сахар, изюм, орехи. Варить, помешивая, еще 10–15 минут.

Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...
Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...

Чатни из кокоса и зерен кунжута

Вам потребуется:

100 г тертого кокосового ореха, 100 г зерен кунжута, 1 ст. ложка куркумы, 4...

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...