Сладость из нутовой муки

  • 1,25 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки пшеничной муки
  • 250 г топленого масла
  • 2,5 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий — уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.
Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.

Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку и хранить в герметичном контейнере.

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Салат панагюрский

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 120 г
  • помидоры — 120 г
  • сладкий перец — 80 г
  • морковь — 80 г
  • ...
Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки...

Коктейль «Красавчик»

Что нужно: 

  •  клубника — 5 шт. 
  •  сок ананасовый — 1/2 стакана 
  • сок клюквенный — 3 ст. ложки
...

Компот из хурмы

Что нужно: 

  •   хурма — 5 шт. 
  •   сахар — 10 ст. ложек 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Мякоть хурмы...