Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

  •  2,4 л воды
  •  2 кг сахара
  •  1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  •  375 гр сухого молока
  •  100 гр пшеничной муки
  •  2 ч.л. соды
  •  1 ч.л. молотых семян кардамона
  •  50 мл сливочного масла (растопленного)
  •  250 мл цельного молока
  •  масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко.
  3. Вмешиваем масло (растопленное) в сухую смесь (1).
  4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  5. Делаем из теста 20–25 шариков диаметром 2,5 см.
  6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  7. Одновременно жарим шарики в масле.
  8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито (для того, чтобы стекли излишки масла).
  9. Затем опускаем шарики в сироп, где они должны «отдыхать» и пропитываться от 30 минут до 2 дней.


 Пропитывать не менее суток.

Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...

Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1...
Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Вяземские пряники

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 160г
  •  сахар — 130г
  •  масло — 10г
  •  миндаль – 8г
  •  мед — 50г
  • ...
Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...