Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

  •  2,4 л воды
  •  2 кг сахара
  •  1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  •  375 гр сухого молока
  •  100 гр пшеничной муки
  •  2 ч.л. соды
  •  1 ч.л. молотых семян кардамона
  •  50 мл сливочного масла (растопленного)
  •  250 мл цельного молока
  •  масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко.
  3. Вмешиваем масло (растопленное) в сухую смесь (1).
  4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  5. Делаем из теста 20–25 шариков диаметром 2,5 см.
  6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  7. Одновременно жарим шарики в масле.
  8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито (для того, чтобы стекли излишки масла).
  9. Затем опускаем шарики в сироп, где они должны «отдыхать» и пропитываться от 30 минут до 2 дней.


 Пропитывать не менее суток.

Майонез без яиц

Для 1,5 чашки. Время приготовления: несколько минут.

  • 1 чашка сладкого сгущенного молока
  • 4...
Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...