Молочные шарики

Гулаб джамун (джам пал)

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Состав:

  •  2,4 л воды
  •  2 кг сахара
  •  1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  •  375 гр сухого молока
  •  100 гр пшеничной муки
  •  2 ч.л. соды
  •  1 ч.л. молотых семян кардамона
  •  50 мл сливочного масла (растопленного)
  •  250 мл цельного молока
  •  масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко.
  3. Вмешиваем масло (растопленное) в сухую смесь (1).
  4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  5. Делаем из теста 20–25 шариков диаметром 2,5 см.
  6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  7. Одновременно жарим шарики в масле.
  8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито (для того, чтобы стекли излишки масла).
  9. Затем опускаем шарики в сироп, где они должны «отдыхать» и пропитываться от 30 минут до 2 дней.


 Пропитывать не менее суток.

Суп картофельный

9 шт. картофеля, 1 репка. 1 морковь, корень петрушки, томат-пюре (не обязательно), 20 г...

Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2...

Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...