Сок вишневый
Что нужно:
- вишня — 1 кг
- сахар — 150-200г
Что делать:
- Вишню очистите от косточек.
- Из подготовленных ягод отожмите сок с помощью соковыжималки, пресса или ручным способом.
- Сок нагрейте до 90–95° С, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
- Готовый сок разлейте в банки, закатайте их и, перевернув вверх дном, оставьте до полного охлаждения.
- Если сок готовится в соковарке, то прогревать его дополнительно не надо. Сахар необходимо всыпать за 30 минут до окончания процесса выпаривания.
Булочка с бананами и миндалем
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 3/4 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 100 г...
Пикантный лимонный рис
Нимбу бхат
Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...
Кентский кокосовый торт
- 100 г муки с разрыхлителем теста
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 100 г сливочного масла
- 100 г...
Тушеные овощи по-бенгальски
Бенгали таркари
- 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большой...
Кисель сливочный
Необходимые продукты:
- сливки — 3 стакана
- крахмал — 2 ст. ложки
- мороженое — 150 г
- абрикосы...
Суп из цветной капусты
Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...