Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал картофельный — 4 ст. ложки 
  •   корица молотая — по вкусу

Что делать:

  1. Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
  2. Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
  3. Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
  4. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
  5. Перед подачей кисель охладите.
Кэробовый торт со сгущенным молоком
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • ...
Сдобные лепешки

Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить эти очень вкусные сдобные лепешки из...

Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более...

Вкусный рассольник
  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • ...
Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...