Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску.
  2. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
  3. Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
  4. Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.
  5. Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.
Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г...
Разумные растения

В разных странах полиция не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому...

Здоровье. Вегетарианство. Правда и вымысел.

Более 10% населения мира — вегетарианцы. Например, в Индии они составляют более 80% населения,...

Гуманна ли косметика?

Около десяти миллионов кроликов, морских свинок, собак и других животных ежегодно становятся...

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3...
Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...