Сбитень

Необходимые продукты:

  • мед — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 700 г
  • корица молотая — 1 г
  • имбирь — 1 г
  • кориандр — 0,5 г
  • гвоздика — 0,5 г

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут.

Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять лимонную цедру и пряности подбирать по своему усмотрению.

Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...

Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Салат из белокочанной капусты с абрикосами

Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами (1 стакан),...

Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6...
Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...