Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100–150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4–6 бутонов
  • сок лимонный — 2–3 ч. ложки
  • цедра лимонная

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.

Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Вкусный рассольник
  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • ...
Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...

Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...

Яблочный пирог с корицей
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1-1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара
  • 100 г...
Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...