Кисель сливочный

Необходимые продукты:

  • сливки — 3 стакана
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мороженое — 150 г
  • абрикосы консервированные — 9 шт.
  • варенье ягодное или сироп фруктовый — 2 ст. ложки
  • сахар и ванилин — по вкусу

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение.

Способ приготовления рецепта:

Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
 

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Чтобы выжить — землянам нужно стать вегетарианцами

Исследование, проведенное учеными Международного института управления водными ресурсами...

Вишневый кэробовый торт
  • 250 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л....
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Торт из непросеянной муки с кэробом

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 150 г порошка кэроба
  • 1 1/2 ч.л....
Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром...