Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение.

Способ приготовления рецепта:

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Половину посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник на 1 час.

Из оставшейся мякоти отожмите сок, охладите его.

Оставшийся сахар залейте водой, сварите сироп, снимите пену. Добавьте арбуз, ванилин, корицу и сразу же снимите с огня.

Сироп остудите и влейте арбузный сок.

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...
Булочка с черникой
  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г...
Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Чатни из кокоса и зерен кунжута

Вам потребуется:

100 г тертого кокосового ореха, 100 г зерен кунжута, 1 ст. ложка куркумы, 4...

Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...