Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + выдерживание.

Способ приготовления рецепта:

Подготовленную клубнику залейте горячей водой, выдержите 10 минут, процедите.

Соедините воду с медом, сахаром, лимонной кислотой, перемешайте. Доведите смесь до кипения, охладите.

Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 3–4 изюминки. Бутылки плотно закупорьте и оставьте квас для созревания на 7 дней.

Кориандр

Кориандр — особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так...

Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100...
Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....