Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при кашле и больном желудке.

А индусы и тайцы любят выпить несколько чашечек такого чая в перерыве между острыми и жирными блюдами.

Вам потребуется:

Кусочек имбиря 2,5 1/2 2,5 см, 1 л свежей холодной воды, 4–5 ч. ложек натурального меда (или коричневого сахара).

Кусочек имбиря очистите, как картофель, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку, залейте водой и варите около 15-20 минут.

Затем добавьте мед или сахар и снимите с огня. Накройте крышкой, дайте настояться 2-3 минуты и процедите.

Подавать такой чай можно как горячим, так и охлажденным.

Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...
Яблочный пирог с пряностями

Для теста:

  • 350 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. пекарного...
Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г отрубей
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 75...
Соленые крекеры (маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также...

Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...