Ванильно-медовое мороженое

  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл верескового меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Разрезаем ванильные стручки и выскабливаем зернышки в кастрюлю, туда же кладем и стручки.

Добавляем сливки, молоко и мед.

Нагреваем на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3–4 мин).

Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 1 час.

Ставим в холодильник и полностью остужаем.

Когда готовим мороженое, размешиваем еще раз, для полного соединения ингредиентов.

Вынимаем ваниль.

Замораживаем в морозилке.

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...
Брюссельская капуста по-милански

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • помидоры — 2...
Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...