Ванильно-медовое мороженое

  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл верескового меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Разрезаем ванильные стручки и выскабливаем зернышки в кастрюлю, туда же кладем и стручки.

Добавляем сливки, молоко и мед.

Нагреваем на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3–4 мин).

Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 1 час.

Ставим в холодильник и полностью остужаем.

Когда готовим мороженое, размешиваем еще раз, для полного соединения ингредиентов.

Вынимаем ваниль.

Замораживаем в морозилке.

Калифорнийский апельсиновый торт
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...
Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Шведский кэробовый торт
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г...
Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...