Ванильно-медовое мороженое

  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл верескового меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Разрезаем ванильные стручки и выскабливаем зернышки в кастрюлю, туда же кладем и стручки.

Добавляем сливки, молоко и мед.

Нагреваем на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3–4 мин).

Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 1 час.

Ставим в холодильник и полностью остужаем.

Когда готовим мороженое, размешиваем еще раз, для полного соединения ингредиентов.

Вынимаем ваниль.

Замораживаем в морозилке.

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Опасна ли вегетарианская диета?

О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые,...

Кокосовый торт с вишней

Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в...

Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...
Чай по-кашмирски

Этот рецепт рассчитан на 4 небольшие чашки чая по-кашмирски.

Вам потребуется:

4чашки воды, 1...