Ванильно-медовое мороженое

  • 2 стручка ванили (если нет, то ванилин или ванильный сахар по вкусу)
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл верескового меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

Разрезаем ванильные стручки и выскабливаем зернышки в кастрюлю, туда же кладем и стручки.

Добавляем сливки, молоко и мед.

Нагреваем на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3–4 мин).

Снимаем с огня, накрываем и оставляем на 1 час.

Ставим в холодильник и полностью остужаем.

Когда готовим мороженое, размешиваем еще раз, для полного соединения ингредиентов.

Вынимаем ваниль.

Замораживаем в морозилке.

Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Сливочное полено с кокосом

Кхара нарьял барфи

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без...

Банановая булочка с морковью
  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 50 г...
Салат из репы и моркови

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 2...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...