Фруктовое мороженое

  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с сахаром, кипятим и охлаждаем.

Ягоды протираем через сито или измельчаем миксером.

Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены, добавляем ягоды и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Полученную массу выкладываем в формочки или стаканы и ставим в морозильник.

При подаче на стол мороженное можно вынимаем из формочек, окуная их в теплую воду.

Мороженное при желании украшаем взбитыми до крепкой пены подслащенными сливками и целыми ягодами.

Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...
Торт с поджаренным кокосом
  • 350 г муки с разрыхлителем теста
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Пахлава

Ингредиенты:

  • 10 пластов сдобного теста
  • ¾ стакана (180мл) растопленного масла
  • 1-½ стакана...
В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...