Фруктовое мороженое

  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с сахаром, кипятим и охлаждаем.

Ягоды протираем через сито или измельчаем миксером.

Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены, добавляем ягоды и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Полученную массу выкладываем в формочки или стаканы и ставим в морозильник.

При подаче на стол мороженное можно вынимаем из формочек, окуная их в теплую воду.

Мороженное при желании украшаем взбитыми до крепкой пены подслащенными сливками и целыми ягодами.

Фаршированные овощи

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Что нужно:

  • 12 мелких помидоров
  • по 3...
Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал...
Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его...

Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...