Фруктовое мороженое

  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с сахаром, кипятим и охлаждаем.

Ягоды протираем через сито или измельчаем миксером.

Охлажденные сливки взбиваем до крепкой пены, добавляем ягоды и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Полученную массу выкладываем в формочки или стаканы и ставим в морозильник.

При подаче на стол мороженное можно вынимаем из формочек, окуная их в теплую воду.

Мороженное при желании украшаем взбитыми до крепкой пены подслащенными сливками и целыми ягодами.

Постные щи из капусты

500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа...

Ладу (сладости из нутовой муки)

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
  •  4 чашки (400...
Энергия выходит боком

Американские гении, решив избавить мир от хронической усталости, осчастливили созданием smart...

Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...

Хрустящие баклажанные кубики

Ним байган

Об этом блюде упомянуто в книге «Чайтанья-чаритамрита», написанной в шестнадцатом...

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...