Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с другими блюдами — с гороховым супом, тушеными овощами и приправой.

  • 350 г риса
  • 2,5 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ст. л. топленого или сливочного масла

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды с солью. Добавьте промытый и перебранный рис и оставьте кипеть на сильном огне в течение 10 мин. Проверьте рис на готовность, вынув одно зернышко и раздавив его между большим и указательным пальцами. Если зернышко разминается полностью, рис готов. Если же сердцевина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте на готовность. Откиньте готовый рис на дуршлаг и, когда стечет вода, переложите его обратно в теплую кастрюлю, в которой он варился. Добавьте масло. Рис лучше всего готовить непосредственно перед подачей и подавать горячим.

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Кисель сливочный

Необходимые продукты:

  • сливки — 3 стакана
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мороженое — 150 г
  • абрикосы...
Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...
Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...