Рис с дробленым черным перцем

Мола хора

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. Подают это блюдо и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающе острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого черного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зерна не были слишком мягкими.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5–6

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 8 стаканов (2 л) воды
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1 александрийский или лавровый лист
  • 1/2–1 чайн. ложка соли
  • 1–1/2 чайн. ложки дробленого черного перца
  • 5 или 6 клиньев или кружочков лимона для украшения
  1. Переберите, промойте, вымочите и осушите рис.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 чайн. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12–15 мин, пока рис не станет мягким.
  3. Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1–2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
  4. Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...
Тушеные капуста и картофель

Бондгобхи ялу сабджи

Если у вас нет необходимых для приготовления этого индийского блюда...

Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...
Чистые головы сверкают на солнце!

Их немного — всего полтора десятка. Живут и следуют своей вере только во Владивостоке — в...

Проростки кунжута

Проростки кунжута богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...