Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г риса басмати или пропаренного риса, 100 г топленого сливочного масла гхи, 1 большая луковица, 1 ч. ложки соли, 2 больших помидора, 400 мл воды, щепотка шафрана, разведенного в 1 ст. ложке горячей воды, 50 мл рафинированного масла.

Специи: 4 бутона гвоздики, 1 зернышко кардамона, 6 горошин черного перца, 1 ч. ложка порошка карри, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 лавровых листа.

Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде. Затем воду слейте, а рис обсушите.

Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1-2 минуты. Всыпьте подготовленный рис. Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду. Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее. После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5-7.

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша. Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.

Пилаф Касария подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.

Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Картофель со сливками

Экадаши роган алу

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками...

Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...