Индийский плов

Другое название этого классического индийского плова – пилаф Касария. Вам потребуется:

250 г риса басмати или пропаренного риса, 100 г топленого сливочного масла гхи, 1 большая луковица, 1 ч. ложки соли, 2 больших помидора, 400 мл воды, щепотка шафрана, разведенного в 1 ст. ложке горячей воды, 50 мл рафинированного масла.

Специи: 4 бутона гвоздики, 1 зернышко кардамона, 6 горошин черного перца, 1 ч. ложка порошка карри, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 лавровых листа.

Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде. Затем воду слейте, а рис обсушите.

Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1-2 минуты. Всыпьте подготовленный рис. Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду. Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее. После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5-7.

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша. Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.

Пилаф Касария подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.

Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Абрикосовый торт с кэробовой стружкой
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г стружки кокоса
  • 100 г сливочного...
Напиток мандариновый с яблоками

Что нужно: 

  •   мандарины — 5 шт. 
  •   яблоки — 3 шт. 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3/4 стакана
...
Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...