Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек). Этими маринованными луковичками индийские хозяйки любят украшать блюда из риса или овощей.

Вам потребуется:

250 г лука, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ч. ложка соли, 1 стакан столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 2 зубка чеснока, 2 маленьких кусочка имбиря, 1 стручок перца чили, 1 ч. ложка горошин черного перца.

Очистите лук от шелухи, посыпьте молотым перцем чили и солью. Накройте и дайте постоять не менее 30-40 минут.

Влейте уксус в отдельную кастрюльку, положите все остальные специи и проварите на очень слабом огне в течение 10 минут. Процедите.

Возьмите чистую стеклянную банку. Поместите на дно стручок перца чили из маринада, затем уложите лук. Залейте очень горячим маринадом и сразу же плотно закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте. Через неделю лук будет готов.

Сок клубничный

Что нужно: 

  •   клубника — 3 кг 
  •   вода — 300 г 
  •   сахар по вкусу

Что делать:

  1. Ягоды...
Морс из черники

Что нужно: 

  •   150 г черники 
  •   сахар 
  •   1 л воды

Что делать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно...
Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром...

Пирог с яблочным пюре
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г растительного маргарина
  • 1/2...
Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  • ...