Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1 1/4 чашки кипящей воды
  • 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 0,5 ч.л. амчура
  • 2 ч.л. соли
  1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
  2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
  3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...
Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3...

Тушеные капуста и картофель

Бондгобхи ялу сабджи

Если у вас нет необходимых для приготовления этого индийского блюда...

Швейцарский суп с сыром
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 6–8 ст. л. тертого волховского сыра
  • ...