Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на мелкие кочешки.

Залить кипящей подсоленной водой и варить до мягкости.

Добавить подсолнечное масло (1 ст. ложка).

Затем приготовить заправку из подсолнечного масла (3–4 ст. ложки) и муки или манной крупы (2 ст. ложки).

Развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп.

Дать повариться 5–6 мин и снять с огня.

Суп можно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Принц Чарльз против фуа-гра

Варварские методы производства знаменитого деликатеса были подвергнуты резкой критике принцем...

Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...