Овощной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1,5 моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 ст. макарон (рожки, коленки и т.п.)
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 3 л воды, соль.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку и томатное пюре.

Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими.

Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны.

Батти

Лепешки батти называют хлебом воинов. Согласно легенде, этот хлеб был популярен у воинственных...

Миндальный торт с кэробом

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба 
  • ...
Рис соте

Кхара чавал

Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в...

Чай успокаивающий

Что нужно: 

  •   листья и цветки душицы — 25 г 
  •   листья ежевики — 15 г 
  •   мята — 10 г 
  •   трава...
Глазированный торт с лимоном

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100...
Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...