Летний суп холодный

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 1 средний помидор
  • 0.5 средней цветной капусты
  • 0.5 небольшой белокачанной капусты
  • 0.5 среднего кабачка
  • немного спагетти
  • 3 стол. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • 1.5 л воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0.5 ч. л. хмели сунели
  • 0.5 ч. л. сухого базилика
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 1.5 ч. л. соли

Приготовление

Порезать картофель и цветную капусту, залить кипятком, всыпать поломанные спагетти. Через 3–5 минут добавить порезанный кубиками кабачок и нашинкованную капусту. Когда овощи будут готовы, добавить сметану, масло, специи, соль. Выключить огонь, добавить порезаные помидоры и зелень.

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Овощи — это легкое настроение

Мало жира, а значит, и калорий. В вегетарианские блюда кладут меньше соли, поэтому лишняя вода...

Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...