Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла
  • перец горький горошек
  • соль по вкусу
  • 2–3 лавровых листа.

Для клецек:

  • 150 г воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, мука.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).

Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7–10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность.

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев,...

Американский торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л, пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Далия упма

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...