Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. порошка асафетиды
  • 1 1/2 ч. л. куркумы
  • 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
  • 6 чашек (1,4 л) воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 475 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белой муки

Рецепт приготовления супа-пюре:

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4–5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1–2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...

Пряная цветная капуста с картофелем

Гобхи алу сабджи

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями...

Булочка с кокосом и финиками
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г...
Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината,...

Не ешьте друзей с плавниками

Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё...

Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...