Суп картофельный с крупой «от бабушки»

3–4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, асафетида на кончике ножа.

Из крупы сварите кашу до готовности, залейте ее овощным бульоном (морковь, зелень, лавровый лист) и доведите ее до кипения на медленном огне.

Подготовьте картофельную заправку. Для этого в алюминиевой кастрюле потушите картофель, для этого смажьте дно кастрюли маслом и выложите овощи в следующем порядке: ломтики картофеля, морковь, натертую на крупной терке, посолите. Под закрытой крышкой все потушите 10 минут. Приготовленные овощи смешайте с крупой в бульоне, добавьте асафетиду и поварите 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной зеленью.

Картофель с горошком

Что нужно:

  •   картофель — 700 г
  •  зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  •  ...
Пряники с имбирем

Для рецепта Вам потребуются:

  •  сироп — 1 стакан
  •  сахар — 150г
  •  корица — 1 ч.л.
  •  имбирь — 2...
Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

«Простое чудо»

Кхара пера

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из...

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...