Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы вырезать из него шарики размером с фундук.

Подготовленные шарики опустите в кипящую воду и варите 10 минут.

Затем слейте воду, немного подсушите шарики.

В разогретом растительном масле обжарьте шарики до золотистого цвета.

Зеленый горошек пропустите через мясорубку, полученное пюре залейте овощным бульоном, тщательно перемешайте и затем вылейте в сковороду с картофелем.

Про подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью.

Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • ...
Галгаппа

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество –...

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Алу байган сабджи

Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают,...

Абрикосовый торт с кэробовой стружкой
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г стружки кокоса
  • 100 г сливочного...
Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...