Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно в монастырях.

50 г гороха, 100 г картофеля, 300 г воды, полстакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.

Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить тесто на 1 час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Сварить до полуготовности набухший горох не сливая воду, в которой он был замочен, добавить картофель нарезанный кубками, лапшу, перец, соль и варить картофель и лапша не будут готовы.

Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • ...
Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Морковная халава с миндалем

Гаджар халава

Для этой халавы используется крупная глянцевая морковь красноватооранжевого...

Глазированная морковь

Гаджар сабджи

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в...

Банановый салат с гранатом

Кела анар качамбер

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака...