Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно в монастырях.

50 г гороха, 100 г картофеля, 300 г воды, полстакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.

Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить тесто на 1 час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Сварить до полуготовности набухший горох не сливая воду, в которой он был замочен, добавить картофель нарезанный кубками, лапшу, перец, соль и варить картофель и лапша не будут готовы.

Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...
«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить...

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Митха кесари бхат

Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный...

Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока,...