Постные щи из капусты

500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 помидора, асафетида на кончике ножа.

Картофель разрезать пополам, корни петрушки положить целиком.

Стержень листа капусты, отделенного от кочерыжки, вырезать из листа и крупными кусками заложить в щи вместе с петрушкой.

Затем добавить лавровый лист и душистый горошек. Натереть на крупной терке корень сельдерея и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. (Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае, не больше 12 мин. Эти щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно).

Морковь натереть на мелкой терке и ввести в щи вместе с асафетидой.

Готовые щи можно заправить молотым красным перцем, сметаной и мелко порезанной зеленью.

Чай по-кашмирски

Этот рецепт рассчитан на 4 небольшие чашки чая по-кашмирски.

Вам потребуется:

4чашки воды, 1...

Салат фруктово овощной с капустой

Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст....

Черный перец

Черный перец — тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые,...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Салат «Здоровье»

Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5–6 штук редиса, 200 г свежей капусты...