Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного масла, лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, соль, сахарный песок, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой отжать, мелко нарезать.

Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды прикрыть крышкой и тушить до мягкости 1 час.

Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин.

Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Бисквитный торт с лимоном
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара...
Салат фруктово овощной с капустой

Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст....

Торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2...
Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...