Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты (летом помидор), 2 л воды, перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Варить так же, как щи постные, только сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.

Перед подачей к столу щи заправить сметной и мелко порезанной зеленью.

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...