Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1 помидор, 40 г подсолнечного масла, специи, сметана, соль, 1,5 л воды.

Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, положить в кипящую воду и довести до кипения.

Затем добавить пассерованные коренья Варить щи 15–20 минут.

Затем заправить белым соусом добавить томат-пюре или помидор, порезанный кубиками' специи, соль и варить до готовности.

В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.

Подавать щи со сметаной.

Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...
Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...
Кхичари для ветренных

Особенность этого рецепта — соотношение объёмов бобы/рис — 1 к 2.

На двух едоков:

  • маш...
Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...